Selamat Datang Di Situs Resmi UncenPress

Standar Operasional Prosedur

Prosedur Pelayanan UNCEN Press

Agar tercapainya tujuan layanan penerbitan dan percetakan buku yang maksimal, UncenPress memiliki tabel prosedur pelayanan sebagai acuan agar dapat berjalan dengan optimal bagi pengelola penerbit yang sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Strategi Operasional Pelayanan UNCEN Press

UncenPress melakukan pelayanan se-maksimal dan se-optimal mungkin agar tujuan terbentuknya dapat tercapai. Agar operasi layanan UncenPress dapat tercapai, maka tersusunlah strategi operasi layanan kami sajikan dalam bentuk bagan sebagaimana yang telah ditetapkan dalam Standar Opersional Prosedur (SOP) UncenPress berikut :

Mekanisme Pengajuan / Permohonan Penerbitan & Pencetakan Buku

1. Pemohon datang ke desk layanan untuk mengisi formulir pendaftaran, surat pernyataan keaslian karya dengan melampirkan Fotocopy KTP pemohon, menyerahkan dummy book dalam bentuk file (soft copy) format .doc bukan .pdf;
  2. Permintaan penerbitan dan naskah buku akan diproses apabila pemohon telah melakukan pembayaran DP sebesar 50% dari total biaya keseluruhan yang telah disepakati.
  3. Petugas memberikan Tanda Bukti penerimaan permintaan informasi terkait pengajuan penerbitan kepada pemohon;
  4. Petugas memproses permintaan pemohon sesuai dengan formulir permintaan pengajuan penerbitan yang telah ditandatangani oleh pemohon;
  5. Petugas memberikan informasi sesuai dengan yang diminta oleh pemohon/pengguna penerbitan. Jika informasi yang diminta masuk dalam kategori dikecualikan, maka Unit Layanan Penerbitan dan Pencetakan Uncen Press akan menyampaikan alasan sesuai dengan ketentuan yang berlaku;
  6. Petugas memberikan Tanda Bukti Serah Terima hasil terbit dan cetak buku kepada pemohon/pengguna penerbitan apabila pemohon telah melunasi semua biaya penerbitan dan cetak buku yang telah disepakati. Dibuktikan dengan membawa kwitansi pembayaran.

Jangka Waktu Penyelesaian

Proses penyelesaian *per 1 (satu) file dummy book/judul buku untuk memenuhi permintaan pemohon penerbitan dan pencetakan buku dilakukan setelah pemohon memenuhi persyaratan yang telah ditentukan dan disahkan :

1. Waktu Penyelesaian (proses administrasi) :
    • Administrasi dilaksanakan selama 2 (dua) hari kerja sejak diterimanya permintaan penerbitan;
    • Teknis pengerjaan Layout dan Design Cover selama -+7 (tujuh) hari kerja sejak diterimanya dummy book. Lamanya proses pengerjaan bergantung dari banyaknya jumlah halaman & objek (gambar, grafik, tabel dsb) dari naskah yang diberikan;
    • Pemeriksaan Plagiasi dilakukan paling lambat 1 (satu) hari kerja;
    • Publikasi Website, display pemberitaan pada situs resmi Uncen Press dilakukan dalam 1 (satu) hari kerja;
    • Pengajuan ISBN berkisar 3 (tiga) s/d 7 (tujuh) hari kerja sejak dikirimkannya formulir pengajuan;

2. Proses Pencetakan hingga Pengiriman :

• Proses cetak buku di pihak percetakan berkisar antara 7 (tujuh) sampai 14 (empat belas) hari kerja;
    • Proses pengiriman paket buku yang telah di cetak dari luar kota ke Kota Jayapura sekitar 3 (tiga) s/d 5 (lima) hari kerja.
Chat & Follow Us
Berbagi di Media Sosial :

Warta – UNCEN Cenderawasih University

Member Of

Visitor Statistics

Flag Counter

Shop

Tools

PENERBITAN BUKU

UncenPress Program Pascasarjana – Universitas Cenderawasih

PAKET A

Civitas Akademika Uncen

Di peruntukkan secara khusus kepada Tenaga Pendidik (Dosen), Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan (Staf) yang berada di lingkungan kampus Universitas Cenderawasih.

Mendapatkan 2 Exampler Buku

Penulis akan mendapatkan 2 exampler buku yang telah diterbitkan melalui UncenPress di lingkungan Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih

Penerbitan ISBN

Penulis akan mendapatkan layanan khusus dari Tim UncenPress yaitu memproseskan pengajuan dalam penerbitan International Serial Book Number (ISBN) pada per 1 judul tulisan yang akan diterbitkan.

Pencetakan Hitam-Putih

Hasil tulisan akan dicetak dengan kualitas Hitam-Putih khususnya pada bagian isian dalam buku. Terkecuali pada Cover Buku akan dicetak dalam keadaan berwarna.

Halaman Cetak Maks. 150

Maksimal cetak halaman buku sebanyak 150 halaman. Jika penulis memiliki tulisan diatas 150 halaman (setelah dilakukannya layout & penyuntingan teks, gambar, tabel, grafik diagram dan sebagainya, maka akan dikenakan biaya tambahan secara administratif dan status dialihkan menjadi Non-Paket.

Ukuran Buku Unesco

Hasil tulisan yang akan dicetak dengan ukuran standar Internasional yaitu UNESCO (15,4 cm x 23 cm )

Include Royalty

Penerbit (UncenPress) akan memberikan jaminan berupa hak pendapatan atau keuntungan dari hasil penjualan buku/referensi bacaan atas karya intelektual miliknya, melalui perjanjian kontrak yang telah disetujui antar Penerbit UncenPress dengan Penulis.